Новости каналов

Удивительные достижения современной техники в проекте «Самый-самый» на телеканале «Т24»

Т24  |  23 октября

В цикле «Самый-самый» зрители познакомятся с самыми впечатляющими достижениями человечества в области технологий и инженерии. Каждый выпуск посвящён уникальным сооружениям, машинам и предприятиям, которые не имеют аналогов в мире и определяют будущее развития различных отраслей.

На что способны современные космические самолёты? Кому они больше нужны: военным или учёным? Как такие аппараты помогут развивать космическую промышленность? Ответы на эти вопросы в серии «Космические самолёты» 27 октября в 18:35 на телеканале «Т24». Сразу после из серии «Огнеупорные материалы» зрители узнают, из чего делают супербетон для космодромов и атомных станций, а также как жаростойкие ткани спасают человеческие жизни?

28 октября в 18:35 будет показана серия «Роботы за работой».Безлюдные рабочие цеха... Нет, это не иллюстрация к фильму о конце света. Наоборот, так выглядит счастливое будущее. В нём роботы полностью заменят людей у станка. Плюсы их очевидны. Машины не берут больничный, у них нет вредных привычек, и вообще они могут работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Но какие у этого будущего минусы? Далее зрители увидят серию «Путь металла», где узнают, каким образом из железной руды получается сталь и как устроена домна высотой с 35-этажный дом.

От гигантских видеостен, изменивших киноиндустрию, до прозрачных телевизоров и гибких экранов размером с лист бумаги. Это суперэкраны! Как они произвели революцию в кино? Зачем придумали полностью прозрачные телевизоры? Серия «Суперэкраны» 29 октября в 18:35 на телеканале «Т24».

После зрители узнают об удивительных возможностях восстановления синтетических материалов из серии «Самовосстанавливающиеся материалы».

30 октября в 18:35 будет показан эпизод «Альтернативная энергия» о том, зачем строят ветроэлектростанции на Крайнем Севере, а сразу после — «Батареи будущего»: как они будут выглядеть, можно ли сделать источник питания из алюминия и сколько лет без подзарядки может прожить атомная батарейка.

История керамики началась с удивительного открытия: однажды человек случайно подверг глину воздействию высокой температуры, и она удивительным образом приобрела новые свойства. Хотя это событие казалось почти магическим, за ним скрывались лишь законы физики.

На протяжении тысячелетий человечество умело применяло этот метод для создания необходимых предметов быта: от простой посуды до строительных материалов вроде кирпича и черепицы. Однако научные исследования не стояли на месте, и постепенно исследователи раскрывали всё новые и новые возможности керамических материалов.

Эпизод «Керамический айсберг» 31 октября в 18:35. Далее зрители увидят выпуск «Остановить радиацию». Насколько опасны для человека невидимые лучи и возможно ли от них защититься?

Цикл «Самый-самый» на телеканале «Т24».

Получайте еженедельный
дайджест на почту